
Ингредиенты:
• телятина – 500 г,
• растительное масло – 5–6 ст. л.,
• яблочный сок – 3 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Для соуса:
• вино «Мадера» – 150–200 мл,
• яблоки – 2 шт.,
• мука – 1 ст. л.,
• сливочное масло – 2 ст. л.,
• сахар и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–1,5 см, отбить с двух сторон, натереть солью и специями, сбрызнуть яблочным соком и поставить в холодильник на 20–30 мин. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем эскалопы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приготовление соуса: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле для мягкости, затем измельчить в блендере или протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, сахар, специи, тщательно перемешать, влить «Мадеру», поставить соус на огонь и довести до кипения. Готовым соусом полить эскалопы и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий