Фрикадельки в молочном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная мякоть – 700 г,
• белый батон толщиной 4 см – 1 ломтик,
• молоко – 50 мл,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• сливочное масло – 1 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.

Для соуса:

• молоко – 200 мл,
• мука – 1 ст. л.,
• сыр – 100 г,
• сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Батон очистить от корки, залить теплым молоком. Мясо снять с костей, удалить кожу. Курятину, очищенный лук и батон пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и вымешивать фарш руками 10–15 мин, пока он не станет однородным и вязким. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, выложить на смазанный жиром противень и запекать при температуре 180 °C 15 мин.
Приготовление соуса: муку смешать со сливочным маслом и жарить до появления орехового запаха, затем влить в смесь теплое молоко, довести до кипения. Фрикадельки выложить в сковороду или форму для запекания, залить молочным соусом, посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в духовку еще на 15 мин. На гарнир к фрикаделькам подать рисовую или ячневую кашу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.