
Ингредиенты:
• говядина – 600–700 г,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• чеснок – 4 зубчика,
• петрушка – 4–5 веточек,
• мука – 2 ст. л.,
• топленый свиной жир – 2 ст. л.,
• соль,
• молотый черный перец,
• паприка,
• кориандр,
• кумин по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, удалить пленки, жир. Лук и чеснок очистить. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку два раза. Затем тщательно перемешать, добавить жир, соль и специи, вымешивать 10 мин. Ввести в фарш муку, еще раз тщательно перемешать и поставить на 1–2 ч в холодильник. После этого мокрыми руками сформовать из фарша продолговатые небольшие котлетки, нанизать на шпажки или маленькие шампуры. Духовку разогреть до 200 °C и поместить шампуры на решетку или на сковороду, чтобы они краями опирались на нее, а люля-кебабы не соприкасались с металлом. Выпекать в духовке около 20 мин, переворачивая через каждые 5 мин. Подавать кебабы с зеленью и салатом из свежих овощей, заправленным бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий