Site icon КулинарТоп

Люля-кебаб из куриного филе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе – 600 г,
• болгарский перец – 2 шт.,
• твердый сыр – 100 г,
• крупная репчатая луковица – 1 шт.,
• мука – 2–3 ст. л.,
• петрушка – 2–3 веточки,
• укроп – 3–5 веточек,
• чеснок – 2–3 зубчика,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, удалить кожу. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. Добавить сыр, муку, зелень, соль, специи и перемешивать 15 мин, чтобы масса получилась однородной и вязкой. Фарш поставить на 1 ч в холодильник. Затем сформовать из него небольшие продолговатые котлетки.
Нанизать на шампуры или деревянные палочки и поместить в духовку, разогретую до 200–220 °C. Выпекать 15 мин, регулярно переворачивая. Подавать готовое блюдо с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленным растительным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version