
Ингредиенты:
• Филе свинины – 500 г,
• бекон – 150 г,
• болгарский перец – 6–7 шт.,
• сметана – 250 г,
• мука – 2 ст. л.,
• укроп – 4–5 веточек,
• растительное масло – 4 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Свиное филе нарезать круглыми кусочками толщиной 3–4 см. Бекон нарезать длинными тонкими полосками. Каждый медальон обернуть ломтиком бекона и крепко перевязать нитью. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Половину перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Другую часть перца нарезать кубиками. Медальоны обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле в течение 4–6 мин, посолить, поперчить. Затем снять их со сковороды, удалить нитки и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 170–180 °C до готовности. Нарезанный кубиками перец обжарить в растительном масле на сковороде, где жарилось мясо, добавить 150 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне 5 мин. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку, выложить ее к перцу, перемешать и довести до кипения. Добавить в сковороду пюре из перца со сметаной и тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить в соус вымытый и мелко нарезанный укроп. Медальоны полить приготовленным соусом и украсить зеленью. Отличным гарниром к блюду будут тушеные овощи и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий