Медальоны из телятины в грибном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе телятины – 800 г,
• оливковое масло – 6–8 ст. л.,
• сушеные белые грибы – 3–4 ст. л.,
• мелко нарезанный зеленый лук – 3 ст. л.,
• сливки – 200 мл,
• маленькая репчатая луковица – 1 шт.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Филе телятины очистить от пленок и разрезать поперек волокон на круглые медальоны толщиной 2–3 см. Медальоны посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить на 20–30 мин мариноваться. После этого выложить мясо на раскаленную сухую сковороду и на сильном огне обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем обернуть медальоны фольгой и запекать в духовке при температуре 180 °C около 20–30 мин. Лук очистить, мелко нарезать, немного обжарить в оливковом масле. Грибы предварительно замочить в воде на 2–3 ч, затем отварить до готовности и мелко нарезать. Грибы добавить к луку и жарить 3–5 мин. Влить сливки, добавить соль, специи и зеленый лук, тушить на медленном огне 5 мин.
Готовым соусом залить медальоны

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.