
Ингредиенты:
• свинина – 350 г,
• говядина – 350 г,
• рис – 100 г,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• яйца – 2 шт.,
• томатный сок – 300 мл,
• шампиньоны – 200 г,
• кедровые орехи – 2 ст. л.,
• растительное масло – 6–7 ст. л.,
• сахар, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия. Лук очистить. Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить, слить лишнюю воду. В мясной фарш добавить рис, соль, специи, яйца, тщательно перемешать. Шампиньоны вымыть, очистить. Половину шампиньонов нарезать крупными ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить ломтик шампиньона и несколько кедровых орешков, сформовать круглые тефтели. Выложить их в разогретое растительное масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем влить половину томатного сока и тушить тефтели под крышкой 5 мин. Оставшийся лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить оставшийся томатный сок, специи, зелень, соль и сахар. Соусом залить тефтели и тушить еще 5 мин. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий