
Ингредиенты:
• картофель — 600 г,
• филе лосося холодного копчения — 300 г,
• малосольный огурец — 4 шт.,
• каперсы — 2 ст. л.,
• соль, черный перец — по вкусу,
• укроп — для украшения.
Для заправки:
• икра мойвы — 1 банка,
• майонез — 100 г,
• сок и цедра лимона — ½ шт.
Приготовление:
1. Для заправки смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
2. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.
3. Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.
4. Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий