
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 600 г,
• морковь – 200 г,
• корень петрушки – 50 г,
• красное сухое вино – 200 мл,
• говяжий бульон – 200 мл,
• мука – 2 ст. л.,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• яблоки – 2 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• растительное масло – 6–7 ст. л.,
• панировочные сухари – 4 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–2 см, отбить с двух сторон. Соль, перец и панировочные сухари смешать и запанировать отбивные. В небольшом количестве масла на раскаленной сковороде обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку. Яблоки нарезать ломтиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и измельченный чеснок до золотистого цвета, добавить коренья и яблоки, жарить еще 3–5 мин. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, осторожно влить бульон, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем в соус добавить вино, специи, довести до кипения. В небольшую форму для запекания выложить поджаренные овощи, сверху – отбивные, все залить соусом и запекать при температуре 180–200 °C 30–40 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий