
Ингредиенты:
• 3-4 розовых помидора (или красных);
• 50 мл оливкового масла;
• 1 ст. л. меда;
• 2 ст. л. 9% уксуса;
• 1-2 дольки чеснока;
• 1 ч. л. крупной морской соли:
• перец чили, листья мяты — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками и сложить в салатницу или в банку.
Приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить мед, соль, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезанный, листья мяты и перец чили по вкусу. Перемешать.
Маринадом залить помидоры аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, накрыть емкость с помидорами крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий