Site icon КулинарТоп

Пышные оладьи

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука – 350-400 г,
• яйцо – 1 шт.,
• молоко – 500 мл,
• дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
• сахар – 2-3 ст. ложки,
• соль – 0,5 ч. ложки,
• масло растительное для жарки.

Приготовление:

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version