
Ингредиенты:
• баклажаны — 2 кг,
• помидоры — 1,5 кг,
• морковь — 0,5 кг,
• перец болгарский — 0,5 кг,
• чеснок — 200 г,
• фасоль (белая) — 0,5 кг,
• масло растительное (рафинированное) — 350 г,
• уксус (9 %) — 100 мл,
• соль (с горкой) — 2 ст.л.,
• сахар — 1 стакан.
Приготовление
1. Прежде всего нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром отвариваем фасоль в несоленой воде до готовности, важно не переварить.
2. Перец очистить от семян и нарезать на квадратные кусочки.
3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Баклажаны нарезать шайбами толщиной 1 см.
6. Массу из помидоров и чеснока ставим на средний огонь. Как только закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
7. Добавляем морковь, все перемешиваем и даем закипеть.
8. Добавляем болгарский перец, опять доводим до кипения.
9.Следующими закладываем баклажаны и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
10. Добавляем фасоль, все перемешиваем, доводим до кипения и варим 20 минут.
11. По истечении времени выключаем огонь и сразу же разливаем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий