
Ингредиенты:
• 1 отваренная и очищенная свекла,
• 100 г очищенных орехов,
• 2 шт. моркови, отваренных и очищенных,
• 100 г изюма (залить теплой водой, потом высушить на салфетке),
• 150 г твердого сыра,
• 2 зубка чеснока,
• соль и перец,
• 200 г майонеза.
Приготовление:
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий