Шоколадно-творожный пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 гр сливочного масла или маргарина,
• 200 гр темного шоколада,
• 4 яйца,
• 200 гр сахара,
• 250 гр муки,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 400 гр творога,
• 2 яйца для творожной массы,
• 100 гр сахара для творожной массы.

Приготовление:

На медленном огне растопить масло и шоколад. Отдельно сбить яйца с сахаром до густой пены. Осторожно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, хорошо перемешать. Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в тесто. Получилось шоколадное тесто. Для творожной массы яйца, сахар и творог сбить. В форму смазанную маслом налить часть шоколадного теста. Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу. Сверху еще положить шоколадное тесто и творожную начинку. Взять деревянную шпажку для шашлычков (можно заменить любой острой палочкой) и сделать разводы. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов, 50-60 минут. Остужать на решетке или в открытой духовке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.