Тертый пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 100 г мягкого сливочного масла,
• сода и уксус,
• 200-300 г муки,
• варенье или джем,
• 0,5 стакана орехов.

Приготовление:

1. Смешать яйца, сахар, мягкое сливочное масло, муку, соду и уксус. Тесто должно быть плотным.
2. Половину теста раскатать и смазать вареньем или джемом. Посыпать измельченными орехами. Вторую половину теста предварительно охладить и натереть на терке сверху.
3. Выпекать при 190-200 °C примерно 30–40 минут. Пирог разрезать теплым на ромбы, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.