Заливное из рыбы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рыба — 400 грамм,
• рыбные продукты для бульона — 300 грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.),
• морковь — 1-2 штуки,
• лук — 1 штука,
• горошек — 1 ст. ложка,
• кукуруза консервированная — 1 ст. ложка,
• желатин — по 1 ст.л на каждые 350 г бульона,
• соль — по вкусу
• лавровый лист — 1-2 штук
• вода —чтобы только покрыть рыбу и овощи,
• яйцо вареное — 1 штука.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
2. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
3. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
4. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
5. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
6. Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.