Заливной говяжий язык

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжий язык – 1 шт.,
• репчатый лук – 2 шт.,
• морковь – 2 шт.,
• корень петрушки – 2 шт.,
• черный перец горошком – 8 шт.,
• лавровый лист – 1 шт.,
• желатин – 15 г,
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.,
• соль по вкусу,
• зелень петрушки,
• зеленый горошек – для украшения.

Приготовление:

Говяжий язык хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить язык необходимо около 3 часов. За 30 мин до окончания варки языка положить в бульон лавровый лист, целую луковицу, морковь, соль и специи. Затем сваренный язык вынуть и снять с него шкурку. Сделать это легко, если подержать немного язык под холодной водой. Затем нарезать язык на небольшие порционные кусочки и положить обратно в бульон.
Проварить язык еще 10 мин. Подготовить небольшие порционные емкости, на которые выложить кусочки языка. Тем временем замочить желатин и вылить его в процеженный бульон.
Размешать бульон, чтобы желатин полностью растворился. Затем этим бульоном залить кусочки языка. Поставить тарелки с заливным в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.