Жаркое из свинины с картофелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 600 г,
• картофель – 1 кг,
• морковь – 1 шт.,
• репчатый лук – 2 шт.,
• растительное масло – 3 ст. л.,
• смалец – 60 г,
• томатная паста – 2 ст. л.,
• чеснок – 2 зубчика,
• бульон – 500 мл,
• помидоры – 3 шт.,
• лавровый лист,
• зелень,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле. Сняв с огня, добавить измельченный лук, посыпать перцем и перемешать. Подготовленное мясо нарезать и обжарить на смальце. Добавить бульон, томатную пасту и тушить 30–40 мин. В порционные глиняные горшочки положить слоями овощи с мясом, влить бульон, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, четвертинки помидоров и тушить до готовности мяса. Перед подачей посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.