Зразы с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свинина – 200–250 г,
• говядина – 300 г,
• грибы – 300 г,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик,
• сливочное масло – 3–4 ст. л.,
• мука – 4 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

С батона срезать корку, размочить его в воде и немного отжать. Лук очистить. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и батоном. В фарш добавить соль, специи и тщательно перемешать. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинками, добавить к луку и жарить до золотистого цвета. Сделать из мясного фарша лепешки, выложить на них грибную начинку и сформовать продолговатые зразы. Запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.