
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки,
• неполный стакан воды,
• соль 1/2 ч. л.,
• 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
• укроп,
• петрушка,
• шпинат,
• кинза,
• сыр мягкий 100 г,
• адыгейский сыр 300 г.
Приготовление:
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30 – 40.
Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.
Сыры натереть на крупной терке. Добавить к зелени. Перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкие лепешки, четное количество.
На одну лепешку выложить начинку, накрыть второй и защипать край.
Жарить на сухой сковороде.
Готовые афарары обильно смазать сливочным маслом.
Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5 – 10.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий