Ингредиенты:
• 170 г темного шоколада (70% какао),
• 170 г сливочного масла высшего сорта,
• 125 г пшеничной муки,
• 300 г сахара,
• 3 крупных яйца,
• 1 ч. л. ванильного экстракта.
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Добавить сливочное масло и готовить, слегка помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.
2. Добавить в растопленный шоколад сахар, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, вбить по одному яйца. Продолжать взбивать, пока смесь не станет абсолютно гладкой и однородной.
3. Всыпать в шоколадную смесь просеянную муку и перемешать.
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму размером 22 х 33 см смазать сливочным маслом. Если форма без антипригарного покрытия, положить на дно лист пергамента.
5. Перелить тесто в форму, лопаткой разровнять поверхность. Выпекать на среднем уровне духовки 35 минут. Проткнуть тесто зубочисткой. Если она останется сухой, брауниз готов.
6. Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать квадратами размером 5 х 5 см.
Подать к столу с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!