Черничный пирог с творогом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 гр муки,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 100 гр сахара,
• ванилин на кончике ножа,
• 2 яйца,
• 100 гр сливочного масла (комнатной температуры),
• 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий),
• 125 гр сахара,
• 250 мл сливок,
• черника.

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
Можно руками или миксером с помощью специальных насадок для теста
Разогреваем духовку до 180 градусов
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
Наливаем в раковину горячей воды, ставим туда кастрюлю и продолжаем делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстилаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
В это время делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
Все аккуратно смешиваем венчиком
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.