Site icon КулинарТоп

Фрикадельки из говядины в томатном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина – 600–700 г,
• яйца – 1 шт.,
• овсяные хлопья – 1 стакан,
• молоко – 100 мл,
• чеснок – 2 зубчика,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• соль и специи по вкусу.

Для соуса:

• кетчуп – 200 г,
• коричневый сахар – 100 г,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком. Овсяные хлопья сварить в молоке (можно добавить немного воды) до полуготовности, слить лишнюю жидкость. Чеснок измельчить. Яйцо взбить в пышную пену.
Фарш соединить с овсяной кашей, чесноком, яйцом, солью и специями, тщательно перемешать, сформовать фрикадельки. Выложить их на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовке при температуре 170–180 °C около 30 мин. Затем переложить фрикадельки в сотейник или форму для выпекания.
Приготовление соуса: кетчуп вылить в небольшую кастрюлю или миску. Лук и чеснок мелко нарезать. В кетчуп добавить лук, чеснок и сахар, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Залить готовым соусом фрикадельки и поставить в духовку на 15–20 мин. Подавать готовое блюдо с салатом из свежих овощей и рисом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version