Ингредиенты:
• филе говядины – 1 кг,
• молотый черный перец – 3 ст. л.,
• соус с хреном – 2 ст. л.,
• бренди – 3 ст. л.,
• говяжий бульон – 50 мл,
• сливки – 100 мл,
• сахар – 0,5 ч. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, удалить лишний жир и жилы, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см. Обсыпать стейки с обеих сторон перцем, втирая его в мясо. Жарить 5 – 10 мин на решетке до желаемой степени готовности.
Смешать бренди и бульон в сковороде, довести до кипения, убавить огонь. Ввести в соус сливки, хрен, сахар, соль, специи и перемешать. Подавать стейки горячими под соусом с отварными овощами.
Приятного аппетита!