Site icon КулинарТоп

Гренки по-валлийски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 желтка;
• сметана 150 г (свежая);
• горчичный порошок 1 ч. л. без горки;
• сыр «Чеддер» 100 г (натереть непосредственно перед готовкой);
• морская соль;
• перец черный (свежемолотый);
• чатни 4 ст. л. или по вкусу любой мармелад, сделанный с добавлением перца чили;
• хлеб 4 ломтика не более 3 см толщиной (не берите для приготовления гренок по-валлийски хлеб с изюмом и розмарином, а лучше купите обычный бездрожжевой хлеб);
• вустерский соус.

Приготовление:

Хорошо разогрейте гриль. Взбейте желтки со сметаной и горчицей. Добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Надеюсь, вы уже успели приготовить перечное чатни — если нет, можете смошенничать, взять готовое или просто нарубить немного свежего чили по вкусу.
Слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Положите по хорошей ложке чатни на каждый ломтик, размажьте до самых краев, чтобы не подгорела корочка, и выложите сверху сырную смесь. Поставьте под гриль. Сыр растопится и зашкворчит, весело булькая. Разложите гренки по-валлийски по тарелкам, сделайте ножом надрезы крест-накрест и сбрызните вустерским соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version