
Ингредиенты:
● гусиные грудки 2 шт.,
● красное сухое вино 100 мл,
● ежевика 50 г,
● черника 50 г,
● малина 100 г,
● клубника 100 г,
● сливочное масло 1 ч.л.,
● сахар 1.5 ст.л.,
● сок лимона 1/2 шт.,
● соль по вкусу.
Приготовление:
На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут. Приготовить ягодный соус: Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий