Кролик в сметанном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кролик — 1 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• сушеный розмарин — 10 г,
• сметана 15% — 400 г,
• брокколи — 300 г,
• стручковая фасоль — 200 г,
• растительное масло для обжарки — 3 ст. л., соль,
• чеснок — 3—4 зубчика,
• смесь «итальянские травы» — по вкусу.

Приготовление:

1. Кролика промыть, разрезать на кусочки и замочить в холодной воде на 1 час. Затем обсушить бумажным полотенцем, натереть специями, травами и нашпиговать чесноком, поставить в холодильник на час.
2. Обжарить кролика на растительном масле до золотистой корочки, положить в кастрюлю с толстым дном.
3. На том же масле обжарить лук с морковью, выложить на кролика. Залить все горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить 40 минут.
4. Добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо. Затем добавить специи, сметану и овощи, довести до кипения и тушить 10—15 минут. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.