Пирог «Баноффи»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для основы:

● крошка от печенья – 2 ¼ стакана,
● сливочное масло – 110 г,
● сахар – 3 столовых ложки,

Для начинки:

● растопленное сливочное масло – 110 г,
● коричневый сахар – ½ стакана,
● ванилин – 2 чайных ложки,
● сгущенное молоко – 300 мл,
● взбитые сливки – 2 стакана,
● сахарная пудра – 3 столовых ложки,
● ванилин – 1 чайная ложка,
● спелый банан – 4 шт.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.