Site icon КулинарТоп

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● красный сладкий перец 1/2 шт.,
● свежий имбирь 5 см,
● столовый уксус 40 мл,
● молотый перец чили 1 ч.л.,
● дольки чеснока 2 шт.,
● зеленый лук 20 г,
● соевый соус 20 мл,
● филе индейки 600 г.

Приготовление:

Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.
Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

Приятного аппетита!

Exit mobile version