
Ингредиенты:
• шоколада 70–90% — 150 г,
• сливочное масло — 50 г,
• яйца — 2 шт,
• сахар — 50 г,
• мука — 30-40 г.
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки. Добавляем масло.
Шоколад с маслом ставим на водяную баню и нагреваем до растворения.
Ставим в сторону для остывания.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленный и остывший шоколад с маслом, все перемешиваем.
Добавляем муку (тесто не должно быть сильно густым).
Формочки смазываем маслом. Лучше использовать керамические формочки, но и силиконовые подойдут.
Посыпаем какао (можно мукой). Выкладываем тесто, заполняя формочки на ⅔.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от духовки).
Готовые кексы остужаем и бережно переворачиваем на тарелку.
Подавать лучше теплыми, так как после остывания серединка застывает.
Примечание.
Если серединка не растекается, значит фондан не получился. Не расстраивайтесь — у вас получились шоколадные маффины.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий