
Ингредиенты:
• 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо),
• 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
• 2 сладких перца,
• 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря,
• 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде).
Для соуса:
• 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
• 6 ст.л. соевого соуса,
• 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Перец нарезаем тонкой соломкой. Ананас режем на небольшие кусочки.
В чашке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий