
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г,
• белый батон толщиной 2 см – 1 ломтик,
• консервированная белая фасоль – 200 г,
• крупная репчатая луковица – 1 шт.,
• яйца – 1 шт.,
• крупная морковь – 1 шт.,
• томатный сок – 250–300 мл,
• растительное масло – 70 мл,
• сметана – 100 г,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
С батона срезать корку, замочить его в небольшом количестве воды, затем, когда мякоть впитает воду, немного отжать. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку вместе с батоном. С фасоли слить жидкость, пропустить через мясорубку. Мясной фарш, фасоль, соль, яйцо, специи перемешать, сформовать тефтели. Обжарить их в растительном масле до образования золотистой корочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле. Сметану смешать с томатным соком, посолить, поперчить. В кастрюлю выложить обжаренные овощи, сверху положить тефтели и залить сметанно-томатным соусом, тушить под крышкой 10–15 мин на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий