Жаркое из говядины в горшочках

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мякоть говядины – 800 г,
• помидоры – 4 шт.,
• тертый твердый сыр – 100 г,
• репчатый лук – 2 шт.,
• оливковое масло – 4 ст. л.,
• молотые сухари из белого хлеба – 60 г,
• сливочное масло – 50 г,
• чеснок – 3 зубчика,
• яйца – 3 шт.,
• зелень петрушки – 0,5 пучка,
• сахар – 0,5 ч. л.,
• молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо обмыть, обсушить и мелко нарубить. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Смешать рубленое мясо, яйца, сухари, мелко рубленную зелень петрушки, 80 г сыра и хорошо вымешать фарш. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок нарубить и потушить вместе с помидорами на сливочном масле 15–20 мин, приправить сахаром, солью и перцем. Фарш переложить в смазанные маслом горшочки, разровнять ножом, посыпать оставшимся тертым сыром и полить соусом из помидоров с чесноком. Накрыть крышками и тушить в духовке, разогретой до температуры 180 °C, 1,5–2 ч. Подавать на стол с отварным картофелем или рисом и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.