
Ингредиенты:
• говядина – 600–700 г,
• грибы – 300 г,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• растительное масло – 70 мл,
• яйца – 1 шт., мука – 2 ст. л.,
• панировочные сухари – 4–5 ст. л.,
• сливки – 200 мл,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, удалить сухожилия и лишний жир. 1 луковицу и мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, муку, соль, специи, тщательно перемешать и сформовать биточки. Запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Оставшийся лук нарезать кубиками. Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинками. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 7 – 10 мин. Добавить в луково-грибную массу сливки, перемешать и вылить на биточки. Тушить биточки в соусе под крышкой 5–7 мин на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий