Ингредиенты:
• 2 крупных баклажана,
• 1 ч. л. сушеного орегано,
• 1 небольшая красная луковица ,
• 2 зубчика чеснока,
• небольшой пучок петрушки,
• 2 ст. л. каперсов, по желанию,
• горсть зелёных оливок без косточек,
• 2-3 столовые ложки уксуса с травами,
• 5 крупных спелых помидоров.
Приготовление:
1. Положите в большую сковороду крупно нарезанные баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковородку.
2. Добавьте измельченные лук, чеснок и стебли петрушки и готовьте ещё пару минут.
3. Теперь положите каперсы, по желанию (следует заранее промыть их в холодной воде, чтобы они не были такими солёными), оливки и сбрызните уксусом.
4. Когда уксус выпарится, добавьте крупно нарезанные помидоры и тушите овощи на медленном огне ещё минут 15.
5. Приправьте перцем и добавьте ещё соли и уксуса, если нужно.
Приятного аппетита!