
Ингредиенты:
• 200 г риса,
• 500 мл рисового уксуса,
• 40 мл соуса мирин,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 1 лист нори размером 10 х 7 см,
• 30 г тунца,
• 30 г огурца,
• 30 г авокадо,
• немного семян кунжута.
Приготовление:
Рис вымыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Сверху посыпать семенами кунжута и перевернуть рисом вниз. Тунец, огурец, авокадо нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори. Сформовать ролл, придав ему квадратную форму. Перед подачей на стол разрезать на 6 равных частей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий