Site icon КулинарТоп

Куриное филе с чесноком и сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе — 350-400 г;
• сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
• сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;
• укроп — 0,5 пучка;
• чеснок 2-3 зубчика,
• масло оливковое или растительное (рафинированное) ,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.
Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полоски филе в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом по вкусу, кто что больше любит.Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде. Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Exit mobile version