
Ингредиенты:
• сливочное масло 4 ст. л.,
• соус чили 1/3 чашки,
• голубой сыр 1/4 чашки,
• соль по вкусу,
• панировочные сухари 1/2 чашки,
• сельдерей 1 стебель,
• репчатый лук 1/2 чашки,
• измельченный чеснок 2 зубчика,
• яйцо 1 шт.,
• рубленая петрушка 1/2 чашки,
• куриный фарш 450 г,
• оливковое масло 1 ст. л.,
• пенне 450 г,
• рубленый зеленый лук 2 стебля.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте соус чили, соль, голубой сыр. Перемешайте. Держите на огне 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте остыть.
В средней миске смешайте панировочные сухари, соль, рубленый сельдерей, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и петрушку.
Добавьте куриный фарш и половину соуса. Перемешайте.
В чугунную сковороду влейте оливковое масло. Сформируйте котлетки и выложите их в сковороду.
Выпекайте от 15 до 17 минут.
Тем временем отварите пенне, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 чашку воды.
К готовым фрикаделькам добавьте пенне и 1/2 воды.
Посыпьте блюдо голубым сыром и зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий