Ингредиенты:
• куриные бедра с кожей и костью 8 шт.,
• луковица 1 шт.,
• сладкий перец 1 шт.,
• шампиньоны 300 г,
• чеснок 2 зубчика,
• красное или белое вино 1/3 чашки,
• консервированные рубленые помидоры 400 г,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• тимьян сухой по вкусу,
• орегано сухой по вкусу,
• растительное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• сахар по вкусу.
Приготовление:
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Натрите солью.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
Лук нарежьте полукольцами. Перец — тонкой соломкой. Грибы — тонкими ломтиками. Чеснок раздавите и мелко порубите.
В сотейник, где будет тушиться блюдо, налейте масло и положите лук, томите до мягкости и прозрачности.
Добавьте к луку чеснок, перец и грибы, готовьте на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положите обжаренную курицу и налейте вино. Включите максимальный огонь и дайте вину выпариться в течение 5 минут.
Положите помидоры, посолите, поперчите и посахарите по вкусу. (Помидоры, особенно консервированные, довольно кислые. Чтобы нейтрализовать этот привкус, обязательно нужно немного сахара.)
Накройте и переставьте на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
Через сорок минут всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте и дайте потушиться еще минут 10.
Попробуйте соус. Досолите, досахарите или добавьте специй, если надо. Если нет, блюдо готово.
Приятного аппетита!