
Ингредиенты:
• яйцо 4 шт.,
• ветчина или докторская колбаса 100 г,
• шампиньоны 300 г,
• лук репчатый 100 г,
• сыр твердый 50 г,
• молоко 120 мл,
• масло оливковое 60 мл,
• мука пшеничная 25 г,
• перец черный молотый,
• соль морская.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, перемешать, затем добавить грибы, посолить, поперчить, еще раз перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Ветчину нарезать полосками, отправить в сковороду с грибами и луком и все еще немного обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца посолить, всыпать муку, влить молоко и взбить все миксером.
Разогреть в большой сковороде со съемной ручкой оставшееся оливковое масло, влить взбитые яйца, в центр выложить дорожкой ветчину с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на начинку.
Посыпать омлет сверху натертым сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты или накрыть сковороду крышкой и готовить так же пару минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий