Печенье Альфахорес

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 1/3 ст. муки,
• 2,5 стакана крахмала,
• 3 желтка,
• 200 г размягченного сливочного масла,
• 3/4 стакана сахара,
• 1 пакет ванилина (1,5 гр),
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 3-4 ст.л. рома,

Для сборки:

• 1 банка вареной сгущенки,
• кокосовая стружка,

Приготовление:

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
2. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
4. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
5. Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущённым молоком. Накрываем второй печенькой.
6. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.