Ингредиенты:
Для сиропа:
• 25 г масла,
• 50 г сахара,
• 75 мл молока.
Для теста:
• сироп,
• 200 г +4 ст. л. муки,
• 50 г сахарной пудры,
• 100 г масла,
• яйцо.
Для начинки:
• апельсиновый джем.
Приготовление:
1. Сначала надо приготовить сироп. Для этого необходимо положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром. Варить до закипания, чтобы растворился сахар.
2. Добавить горячее молоко, перемешать и снять с плиты.
3. Размешать до однородности и охладить до комнатной температуры.
4. Теперь приготовить тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиками, положить в комбайн, добавить желток и сироп. Включить комбайн и замесите тесто. 5. Тесто раскатать тоненько и вырезать звездочки. В половине из них сделать круглые отверстия.
6. Печь в заранее разогретой духовке при 200°C 8-10 минут.
7. Охладить печенья и намазать звездочки джемом.
8. Сверху прикрыть печеньями с дырочками
9. Перед употреблением лучше оставить печенье на час-два на холоде (на балконе, или же в холодильнике).
Приятного аппетита!