Пирог с вишней и миндалем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 гр. сливочного масла (растопить),
• 100 гр. сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.),
• 2 яйца,
• 80 гр. сметаны,
• 50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке),
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 1\4 ч. ложки соли,
• 175 гр. муки,
• 100-150 гр. замороженной вишни.

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. ложки для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
Смешать в миске миндаль, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 2-3 ст. ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.