
Ингредиенты:
• 1 банка (примерно 200 г) тунца в оливковом масле,
• 6 сваренных вкрутую яиц,
• 1 красная сладкая луковица,
• 10–15 маслин,
• 2 ст. л. каперсов,
• 1–2 ч. л. горчицы,
• сок половины лимона,
• соль, свежемолотый черный перец,
• растительное масло.
Приготовление:
Очистить яйца и крупно порубить, отложив 1 желток. Тщательно вымыть банку с тунцом, проделать в крышке небольшое отверстие, чтобы могло сливаться масло.
В мисочке взбить горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло, чтобы образовалась эмульсия. Если масла мало, добавить растительного. Приправить соус солью и перцем.
Тунца разобрать на кусочки, маслины раздавить, удалить косточки и нарезать произвольно. Лук нарезать тонкими кольцами, затем четвертинками. Смешать яйца, тунец, маслины, лук и каперсы, полить заправкой и перемешать. Перед подачей дать настояться, 30 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий