Site icon КулинарТоп

Шведский селедочный салат

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе двух селедок ,
• луковица,
• три картошечки,
• одна свекла,
• пара крупных маринованных огурчиков,
• стакан сметаны,
• пара ложек горчицы,
• пара яиц,
• пучок укропа.

Приготовление:

Отвариваем картошку и свеклу. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и свеклу, огурчик и лучок режем как на винегрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
Яйцо рубим.
Укроп режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.
Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version