Site icon КулинарТоп

Суп с сыром, беконом и перчиком халапеньо

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бекон 8 ломтиков,
• перец халапеньо 4 шт.,
• сливочное масло 4 ст. л.,
• куриный бульон 3 чашки,
• сушеный тимьян 1 ч. л.,
• сушеный чеснок 1 ч. л.,
• сушеный лук 1 ч. л.,
• семена сельдерея 1/2 ч. л.,
• тмин 1/2 ч. л.,
• густые сливки 3/4 чашки,
• сыр чеддар 240 г,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Порубите бекон на небольшие кусочки и обжарьте в горячей сковороде до хрустящей корочки. Переложите готовый бекон на блюдо.
Перец халапеньо порубите. Выложите в ту же сковороду. Обжарьте. Переложите в небольшую миску.
В кастрюле соедините куриный бульон, сливочное масло и все специи. Доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
Перелейте готовый бульон в чашу блендера. Взбейте до однородного состояния.
Затем добавьте сливки, тертый сыр. Снова взбейте.
Посолите, поперчите по вкусу.
Перелейте бульон снова в кастрюлю. Добавьте халапеньо и бекон. Прокипятите на медленном огне в течение 5 минут.
Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version