Ингредиенты:
• говядина – 700 г,
• сало – 100 г,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• молоко – 2 ст. л.,
• маринованные зеленые оливки – 200 г,
• соевый соус – 3 ч. л.,
• базилик – 3–4 веточки,
• сухое красное вино – 200 мл,
• томатный сок – 200 мл,
• горчица – 1 ст. л.,
• сливочное масло – 2 ст. л.,
• растительное масло – 5–6 ст. л.,
• соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, очистить от сухожилий. Лук очистить. Мясо, лук и сало пропустить через мясорубку. Добавить в фарш измельченный чеснок, соль, перец, соевый соус, мелко нарезанную зелень, молоко и тщательно вымешать. Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой оливку и сформовать тефтели. Обжарить их в растительном масле до образования румяной корочки. Затем влить в сковороду вино и варить, пока жидкость не испарится наполовину. Добавить к тефтелям смесь томатного сока, растопленного сливочного масла и горчицы, тушить под крышкой 5–7 мин. Готовые тефтели посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!