
Ингредиенты:
Для теста:
• 7 яиц,
• 150 г сахарной пудры,
• 100 г муки,
• 50 г крахмала.
Для крема:
• 150 г черного шоколада,
• 250 г мягкого масла,
• 150г просеянной сахарной Пудры,
• 2 желтка,
• 1 с. л. Вишнёвой воды (это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр).
Для карамельной глазури:
• 150 г сахара,
• 1 с.л. сока лимона.
Приготовление
1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с ½ сахарной пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.
2. Муку с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см (форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при температуре 200°. Время выпечки около 8 мин.
3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить
4. Для крема поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне.
5. Масло, сахарную пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад.
6. Сформировать торт. 5 коржей промазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.
7. Для глазури сахар с лимонным соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий