Ингредиенты:
• 1 курица весом около 2 кг,
• 1 крупный лимон,
• 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние),
• 300 мл белого сухого вина,
• 1 ч.л. сухого тимьяна,
• 1 головка чеснока,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Идеально сочетается с рисом.
Приятного аппетита!