Site icon КулинарТоп

Курица по-тоскански

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливковое масло 2 ст. л.,
• куриное филе 450 г,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• репчатый лук 1/4 чашки,
• измельченный чеснок 3 зубчика,
• шампиньоны 350 г,
• консервированные томаты 1/2 чашки,
• томаты черри 450 г,
• тертый твердый сыр 1/4 чашки,
• сушеный орегано 1 ч. л.,
• сушеный тимьян 1/4 ч. л.,
• базилик для подачи.

Приготовления:

Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Затем добавьте курицу, нарезанную на небольшие ломтики. Посолите, поперчите.
Обжаривайте курицу до готовности. Переложите курицу на тарелку.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду. Прогрейте.
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и грибы. Обжаривайте до мягкости.
Затем добавьте консервированные томаты, нарезанные на половинки томаты черри, тертый сыр.
Посолите, поперчите. Добавьте орегано и тимьян.
Верните курицу обратно в сковороду. Перемешайте. Прогрейте, пока соус не начнет пузыриться.
Перед подачей украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version